フランス留学の手続き代行いたします。大学付属語学学校から私立語学学校まで

フランス留学 プルミエ

専門学校

フランス留学総合案内専門学校>コルドンブルー・パリ校

 

ル・コルドン・ブルー パリ校

Le Cordon Bleu Paris

 

代行手続き費用が大幅値下げ!ぜひご利用ください。
学校登録手続きのみのお申込み:15,000円(税別)

ビザ申請サポートと同時にお申込み:0円

 

フランスへの料理・製菓留学と言えば、憧れのル・コルドン・ブルー校。現地では、上級レベル終了後に現地有名レストランでの研修も可能ということで、現地で腕を磨きたい、本場の技術を学びたい方には、最適の学校です。

カヴィラム

 

アドレス

8, rue Leon Delhomme 75015 Paris
アクセス Metro-Vaugirard(12)
電話 01 53 68 22 50
ファックス 01 48 56 03 96

url http://www.cordonbleu.edu/

 

 

 

入学時期

Cuisine(料理)、 Patisserie(製菓)コースとも

毎年 

TermⅠ 1月上旬~3月下旬
TermⅡ 3月下旬~6月上旬
TermⅢ 6月中旬~8月下旬
TermⅣ 9月上旬~11月中旬

年齢 18歳~
最低受講期間

上記1 Termより

レベル数

初級、中級、上級の3レベル

クラス定員 料理:20名~50名
製菓:25名~60名
*次期により、生徒数は大幅に異なります。
生徒数

時期によりさまざま

国籍

世界50カ国以上から生徒が集まっています。

1)USA 19%  2)中国 13%  3)韓国 9% 

4)フランス 5%弱  5)日本 5%弱   

それ以降は、カナダ、ブラジル、イタリア と続いています。

使用教材 各コースオリジナル
オプション 製菓・料理コース以外の特別コース(日程などは要問い合わせ)
ワインコース、アントルメコース、チョコレーコース、デザート&ヴィエノワズリーコース等
課外活動 パリ朝市見学(基礎料理)、パリ菓子店アトリエ見学(基礎菓子)
シェフとレストランでのディナー(各レベルごとに1回づつ)

 

登録料 なし
宿泊手配料 プルミエでは手配しておりません。ご希望の方は日仏文化協会へお問い合わせ下さい。senmon@ccfj.com

 

カフェ ラボ 図書室 コインロッカー インターネット メール
× ×

 

 

~手続きの流れ~ 大きく4ステップに分かれます

ステップ1 願書の提出(必要書類:Ⅰ願書 Ⅱ履歴書 Ⅲ志望動機書 Ⅳパスポートコピー Ⅴ証明写真 Ⅵ最終学歴証明書 Ⅶ授業料の一部金支払い証明書)
上記必要書類のうち、ⅡⅢをフランス語で作成いたします。Ⅵについては、英文のものをご用意ください。和文しか入手できない場合は、追加料金(法定翻訳の料金表にリンク)でフランス語に翻訳させていただきます。Ⅰについては、書き方見本をお付けします。
(支払い証明書に関して、プルミエに送金代行をご依頼いただいた方は弊社で手続きさせていただきます。)


ステップ2 書類審査
願書が事受理されましたら、コルドン・ブルーから書類一式(受諾証明書 授業料の残金支払い請求書 学校内規書 ビザ及び住まいについての情報)が送られて参ります。
主な書類に和訳をお付けしてお送りいたします。


ステップ3 学費の支払い 
ステップ1でお支払いいただいた授業料の一部金(登録コースによって500~1,500€)を除いた残金をお支払いいただきます。(プルミエに送金代行をご依頼いただいた方は弊社で手続きさせていただきます。)


ステップ4 手続き完了
ル・コルドン・ブルー側で学費のお振込の確認が取れましたら、最終書類一式(入学許可証 学費の領収書 初日オリエンテーションのご案内)、オリエンテーションのご案内に和訳をお付けしてお送りいたします。

 

 

料金変更2013年9月~

Le Grand Diplome コード:GD

時間数

月~金の間で、レベル、各生徒により異なる

備考

<料理と製菓>初級、中級、上級すべてのコース

費用

42,900€

 

Diplome de Cuisine  コード:DC

時間数

月~金の間で、レベル、各生徒により異なる

備考 <料理>初級、中級、上級すべてのコース
費用

25,200€

 

Diplome de Patisserie  コード:DP

時間数

月~金の間で、レベル、各生徒により異なる

備考

<製菓> 初級、中級、上級の3コース

費用

19,600€

 

Cuisine Certificates  コード:CC

時間数

月~金の間で、レベル、各生徒により異なる

備考

<料理>の初級、中級、上級のレベルのうち、1コースのみ

費用

基礎:9,200€

中級:8,800€

上級:9,000€

 

Patisserie Certificates   コード:PC

時間数

月~金の間で、レベル、各生徒により異なる

備考

<料理>の初級、中級、上級のレベルのうち、1コースのみ

費用

基礎:7,300€

中級:6,700€
上級:6,950€

 

 

注意

 

*学生ビザを申請される方は、ビザ申請までにステップ4まで済ませる必要がございます。
ル・コルドン・ブルーパリ校の入学許可証を学生ビザ申請に利用する予定の方は、学費をすべてお支払いいただく必要がございますので、担当者がお願いした期限までにお支払いの手続きをお済ませください。送金代行のお申込み(2回分)をお勧めしております。

 

*中級、上級のCertificateを希望される方は、日本またはその他の国のLe Cordon Bleu校で、初級、中級のCertificateを取得済みの方に限られます。また登録の際に、すでに取得済みのCertificateのコピーをご提出いただきます。

 

*上級コース終了後のレストラン研修希望の方は、現地にて別途費用が必要です。また、レストラン研修には、上級終了時にシェフとの面談があり、その許可を得られた方のみ参加可能となっています。